All for Joomla All for Webmasters

MESA PARTES WEB 2  sunas 3  portal tranparecia

INSTITUCIONES EDUCATIVAS CON JORNADA ESCOLAR COMPLETA DE APURÍMAC SON ATENDIDOS CON ALIMENTACIÓN ESCOLAR DE QALI WARMA.

in Home
18. 11. 07
Visto: 5803

Más de 5 mil (5,304) estudiantes de secundaria de colegios con Jornada Escolar Completa JEC de Apurímac vienen recibiendo desayunos y almuerzos brindados por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma desde el 18 de septiembre último, estos alumnos pertenecen a 26 instituciones educativas de los distritos ubicados en el Quintil 1 y 2 de extrema pobreza.

Para atender a estas IIEE se realizó la conformación de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) así como la asistencia técnica de los Monitores de Gestión Local quienes brindaron las orientaciones necesarias para que el servicio alimentario se desarrolle de manera óptima.

Asimismo el 14 de septiembre se ejecutaron jornadas de capacitación dirigido a los Comités de Alimentación Escolar de las IIEE JEC beneficiarias, en las sedes de Abancay, Andahuaylas, Cotabambas y Chincheros contando con la participación de los 26 comités JEC en donde se brindó la inducción necesaria para que puedan gestionar el servicio alimentario  respetando las etapas y los protocolos establecidos con la finalidad de brindar una atención de calidad en sus instituciones educativas. Dichas capacitaciones estuvieron a cargo de la especialista educativa y especialista alimentaria.

En Apurímac se viene atendiendo a 26 II.EE Jornada Escolar Completa.

DEPARTAMENTO

PROVINCIA

DISTRITO

VCENTROPOBLADO

NOMBRE

APURIMAC

COTABAMBAS

MARA

PISACCASA

MARIO VARGAS LLOSA

APURIMAC

COTABAMBAS

HAQUIRA

PATAN

CEMA PATAN

APURIMAC

COTABAMBAS

HAQUIRA

HAQUIRA

CESAR VALLEJO

APURIMAC

COTABAMBAS

HAQUIRA

HAQUIRA

50634 JOSE MARIA ARGUEDAS

APURIMAC

COTABAMBAS

COYLLURQUI

ÑAHUINLLA

CEMA ÑAHUINLLA

APURIMAC

COTABAMBAS

COYLLURQUI

COYLLURQUI

103 INA ANTONIO RAYMONDI

APURIMAC

COTABAMBAS

TAMBOBAMBA

TAMBOBAMBA

501208 APLICACION

APURIMAC

COTABAMBAS

TAMBOBAMBA

TAMBOBAMBA

ERASMO DELGADO VIVANCO

APURIMAC

ANTABAMBA

OROPESA

OROPESA

JOSE ANTONIO ENCINAS

APURIMAC

ANTABAMBA

HUAQUIRCA

HUAQUIRCA

OCTAVIO CASAVERDE MARIN

APURIMAC

ANDAHUAYLAS

JOSE MARIA ARGUEDAS

SACCLAYA

JOSE ANTONIO ENCINAS

APURIMAC

ANDAHUAYLAS

SAN MIGUEL DE CHACCRAMPA

SAN MIGUEL DE CHACCRAMPA

FRANCISCO BOLOGNESI CERVANTES

APURIMAC

ANDAHUAYLAS

PAMPACHIRI

PAMPACHIRI

JOSE MANUEL OCAMPO

APURIMAC

GRAU

GAMARRA

PACCAIPATA

TUPAC AMARU II

APURIMAC

GRAU

GAMARRA

PALPACACHI

AGUSTIN GAMARRA

APURIMAC

CHINCHEROS

ROCCHACC

ROCCHACC

VICTOR RAUL HAYA DE LA TORRE

APURIMAC

CHINCHEROS

RANRACANCHA

HUARIBAMBA

HUARIBAMBA

APURIMAC

CHINCHEROS

RANRACANCHA

RANRACANCHA

LOS LIBERTADORES

APURIMAC

CHINCHEROS

COCHARCAS

COCHARCAS

JAVIER HERAUD PEREZ

APURIMAC

COTABAMBAS

CHALLHUAHUACHO

CHALLHUAHUACHO

CEMA CHALLHUAHUACHO

APURIMAC

COTABAMBAS

CHALLHUAHUACHO

TAMBULLA

CEMA TAMBULLA

APURIMAC

COTABAMBAS

MARA

MARA

CEMA MARA

APURIMAC

ANDAHUAYLAS

KISHUARA

KISHUARA

JOSE MARIA ARGUEDAS

APURIMAC

ANDAHUAYLAS

ANDARAPA

HUANCAS

SEÑOR DE HUANCA

APURIMAC

ANDAHUAYLAS

ANDARAPA

ANDARAPA

SAN FRANCISCO DE ASIS

APURIMAC

ABANCAY

LAMBRAMA

LAMBRAMA

GUILLERMO VILADEGUT FERRUFINO

             

El lanzamiento del inicio de la prestación del servicio alimentario en las IIEE con Jornada Escolar Completa se realizó en la IE Secundaria Guillermo Viladegut Ferrufino del distrito de Lambrama, donde se contó con la participación del Director Regional de Educación de Apurímac, Richard Hurtado Núñez, Director de la UGEL Abancay, Ramiro Sierra Córdova, y el Subprefecto de Lambrama, Reynaldo Pereyra Peralta; del mismo modo el representante de la MicroRed de Salud de Lambrama,  el Jefe de la Unidad Territorial de Qali Warma, Ronald Valer Palacios, la Especialista Educativa, Rocio Avalos Rojas y la Monitora de Gestión Local Miriam Quispe Vera, quienes dieron por iniciado el servicio alimentario verificando el desarrollo de las etapas correspondientes.

Cabe señalar la importancia de atender a las IIEE JEC donde se está dotando con productos altamente nutritivos y variados como sangrecita, conserva de bofe, conserva de atún, menestras, leche, cereales, hojuelas de avena, galleta de quinua, fideos fortificados con hierro.

Abancay, 07 de noviembre de 2018.

OFICINA DE RELACIONES PÚBLICAS E IMAGEN INSTITUCIONAL 
DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE APURÍMAC

GRACIAS POR SU DIFUSIÓN.